【生徒・保護者の皆様へ】Classiの利用についてのお願い
2020-05-01
カテゴリ:総合案内,その他
現在、お知らせ機能の一部に不備が生じている状況にあるようです。
また、アプリ版よりもWeb版の方が確認がしやすい状況でもあるようです。
対応といたしましては、Web版でclassiにアクセスをし、校内グループを閲覧いただきますようお願い致します。
また、定期的にClassiを開いて、校内グループを確認していただきますと、新着情報の取りこぼしも少なくなります。
ご自宅のパソコンを使ってアクセスしていただくとスムーズにいく場合もありますので、お試しください。
以上、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

※Web版でのclassiへのアクセス方法
①ブラウザを開く
 iPadは「safari」、androidは「googlechrome」、windowsは「edge」などになります。
②下記URLへ移動する
③生徒の皆さんは「生徒向けログイン」、保護者の皆様は「保護者向けログイン」を選び、ID・パスワードなどを入力し、ログインする
※赤文字の「パスワード変更のお願い」の下の方にID・パスワードの入力欄がございます。