令和5年度留学説明会を実施しました
2023-04-29
カテゴリ:中学校,高等学校
4月15日に本校で今年度で5回目となる留学説明会を実施しました。
過去最多の昨年を上回る約100名の保護者、生徒が参加されました。
まずは本校国際部部長より、高校で留学することの意義や本校の留学制度を説明させて頂きました。その後、現在本校にドイツから留学しているルカ君に話をしてもらい、次にアメリカに留学している原君、イタリアに留学している浦君、伊藤君とオンラインでつなぎ、留学の感想を話してもらいました。
その後、2つの業者様から各社の留学制度について話をして頂きました。
また、全体説明会の後には、留学業者による個別相談会に加え、原君、浦君、伊藤君との個別の相談会を実施しました。生徒、保護者とも、真剣な顔で様々な質問を投げかけていました。
その後、留学希望のアンケートをとりましたので、それをもとに個別面談などを行いながら、今年度・来年度の留学に向けて準備を進めていきます。