育友会企画『「父の日」お花の販売』を実施
2023-06-23
カテゴリ:その他
6月16日(金)放課後、育友会の保護者の皆さんのご提案により「父の日 花の販売会」が行われました。先日の「母の日」に続き、日頃は感謝の気持ちを表現しにくい男子生徒たちが、お花で素直に感謝の気持ちを伝えられるきっかけになればと企画していただきました。
この日はガーベラを赤・オレンジ・黄色の3色で用意していただき、「来てくれるかな?」と期待と不安を抱きながら生徒たちを待っていました。授業後の終礼(帰りのホームルーム)が終わると、あちこちから生徒たちが集まりだし、3色のガーベラの中から、お父さんが何色なら喜ぶか考えながら選んでいました。中には「お母さんの分」と言って、1人で2~3本買っていく生徒もいました。
買って行く生徒たちの表情は、少しはにかみながらもどこか満足げで、嬉しそうにしていました。帰る様子を見ていると、リュックの脇に花を挿して帰る生徒や、両手で大事そうに持って持って帰る生徒がたくさんいました。
母の日に続き、父の日も大成功!ということで、改めまして、当日はお忙しい中、生徒たちの成長のためにご協力いただき、保護者の皆様、ありがとうございました。

今後とも育友会の活動に対しまして、ご理解とご協力の程をよろしくお願いいたします。

(文責:山口 経智)