令和6年度 長崎南山学園体育祭のご案内
カテゴリ:総合案内,中学校,高等学校
オススメチェック
令和6年度 長崎南山学園体育祭のご案内
本年度体育祭を下記のとおり開催いたします。ぜひご来場いただき、生徒の競技・演技に熱いご声援をくださいますようご案内申し上げます。

1:日時     令和6年4月29日(月)
  開場:午前8時20分    開会:午前8時40分
               閉会:午後1時10分
2:場所     長崎市営ラグビー・サッカー場(長崎市松山町2-4)
  • 会場準備のため、開場時間より前のご待機はご遠慮ください。
  • 競技の進行状況によっては、若干終了時間が遅くなる場合があります。
 【お願い】
  • 会場の駐車場には限りがあります。ご来場はできるだけ公共交通機関をご利用ください
  • 生徒の送迎に関しては、会場から離れた場所でお願いいたします。(渋滞、事故を防ぐため)
  • 保護者の皆様は、2階観客席でのご観覧となります。1階での生徒との接触はご遠慮ください。忘れ物等ありましたら、運営本部にお声掛けください。
  • 入場券は発券致しません
  • 観覧の際、後方の観覧の妨げや隣の方に当たる等の危険性がありますので、「日傘」のご使用はご遠慮ください。帽子等で日除け対策をお願いいたします。(観戦する上での席の譲り合いにもご協力ください。)
  • プログラムに関しては、後日配布いたします。体育祭当日の後半には、中学ソーラン、全校応援に加え、高校3年生による「よさこい」を実演予定です。

備考:〇体育祭当日が雨天(予報)の場合、4月30日(火)に順延することがあります。
   学校のホームページ、保護者の皆様はClassi等でご確認ください。