トピックス

11月1日のピアノコンサート&ワークショップへの申込みが、続々と届いています!!(お申込みは、『お問い合わせフォーム』から)実行委員会ではイベント成功を目指して、あと2週間、全力で準備していきます。応援よろしくお願いします!!

11月1日のピアノコンサートイベントをPRしています。

リーダーシップエデュケーション実行委員会の高校生が、企画広報動画を作成(文化情報部)。文化祭やオープンスクールで放映し、11月1日のピアノコンサートイベントをPRしています。

オープンスクールで中学生に11月1日のイベント「アレクサンダーロマノフスキー ピアノコンサート&ワークショップ」の紹介を行いました!!一般参加者も続々増えています。参加希望者は「お問い合わせフォーム」から申込みして下さい!!

Leadership Education〈リーダーシップ・エデュケーション〉実行委員会研修会

10月4日(土)午後2:00 リーダーシップエデュケーション実行委員会が、グロービス経営大学院(http://mba.globis.ac.jp/)の土井本さん、高山さん、澤村さんとリーダーシップについて語り合うワークショップを実施しました。(長崎南山学園5階講堂)
このワークショップではイベントを企画運営する上での様々なアドバイスをいただいたほか、自分の将来に対する考え方や時間管理の仕方、リーダーとしての大切な志しについて学ぶことが出来ました。大変貴重な時間となり、実行委員の今後の活動とっても素晴らしい経験をさせていただきました。グロービスのみなさんに心から感謝いたします。これからもよろしくお願いします。(中島)

10月4日(土)午後2時?リーダーシップエデュケーション実行委員会では11月1日(土)のピアノコンサート&ワークショップに向けて、昨日に引き続き研修会を実施しました。(その後、引き続きグロービス経営大学院のメンバーとのワークショップを実施)
研修会の冒頭ではCSE株式会社の岡ベラCEOからアレクサンダーロマノフスキーについての講演をいただいたほか、クラシック音楽について講座を実施していただきました。ピアニスト、アレクサンダーロマノフスキー氏の魅力を再確認することができ、音楽を通じてグローバルな視野で世界を知る視点の重要性を学びました。岡様に心から感謝いたします。