南山高校オープンスクールのご案内(クラブ体験)

第2回南山高校オープンスクール2020

期日:9月5日(土)
受付:9:30~
場所:本校講堂(長崎市上野町25番1号)
対象:中学3年生およびその保護者
申込締切:8月28日(金)  ※オンライン参加でのお申込みは、9月3日(木)まで受付けます。

WEB会議ツール(Google Meet)を利用したオンラインでの参加もできます。
お申込の受付は終了しました。多数のお申込みありがとうございました。

スケジュール ※オープンスクールの内容は当日変更になることもあります。

受付/本校講堂
オープンスクールスタート
校長講演・学校紹介・クラブ活動・新コース紹介・入試概要説明
11:00~
クラブ体験
 ※終了時間はクラブにより異なります。
 ※復路のバスはありません。

クラブ体験

当日実施するクラブは以下のとおりです。

柔道 剣道
バレー バスケット
ラグビー 野球
サッカー 弓道
卓球 水泳
陸上 吹奏楽
ソフトテニス
グローバルサイエンス ECC(英会話)
※状況により内容が変更になる場合もあります。予めご了承ください。

来校して参加される方へ

※参加される生徒、保護者の皆様はマスクと上履きをご持参ください。
※運動部の体験を希望している方は、運動できる服装と用具(剣道部は防具も)をご準備ください。
 なお水泳部陸上競技部は交流会となりますので、特に準備の必要はありません。
※駐車場はありませんので、公共交通機関または送迎バスをご利用ください。
※送迎バスの時刻表はこちらをご覧ください。(帰りのバスはありませんのでご注意ください)

オンラインで参加される方へ

【GoogleMeetのご利用に関して】
GoogleMeetに参加するには、学校からメールでお送りするURLにアクセスすることでブラウザアプリ(SafariやChromeなど)からアクセスすることが可能です。
但し、事前にGoogleアカウントを作成しておく必要があります。
Googleアカウントをお持ちでない方は、以下のURLを参考に作成をお願いいたします。
●電話または、FAXでの申し込みの際は以下までご連絡ください
◆お電話でのお申し込み→095-844-1572
◆FAXでのお申し込み→095-846-1821

お申込みいただくにあたり

■お申込みの際は「個人情報保護方針」をお読みになり、同意のうえお問い合わせください。
■お申込みは、本校に来校するか、オンラインで参加するかをお選びください。
  来校して参加する  受付終了しました。
  オンライン参加する 受付終了しました。
■送信ボタンを押すと確認メールを送信します。事前に
  ”@n-nanzan.ed.jp"
 からのメールが届くよう設定をお願いいたします。
※確認メールが届かない場合は、お手数ですが下記電話番号へご連絡ください。
長崎南山中学・高等学校 TEL:095-844-1572