Welcome to Nanzan, Mr. Ka Hei Lau!
2019-08-28
カテゴリ:総合案内,中学校,高等学校,その他
長期留学生として香港より来日したカーヘイ ラウ君16歳が、2学期始業式の後、全校生徒に挨拶をしました。「日本の食べ物は、とんかつが大好き。日本語をもっと勉強して大好きな日本の文化を学びたい。」と意欲を示しました。
授業にも参加し、自己紹介を兼ねて、香港の学校の校則や漢字について話をしてくれました。とても真面目で向学心にあふれるカーヘイ君にとって、実り多い留学生活となるように応援してまいります。

先日、カーヘイ君が、中華人民共和国駐長崎総領事館にご挨拶に伺ったところ、お忙しい中崔龍領事様にご対応いただきました。その時に館内で撮った写真です。

カーヘイ君は来年6月までの約10か月間本校生とともに学んでいきます。

長崎南山学園は、これからグローバルな視野を育んでいけるよう、留学生の派遣や受け入れ等にも幅広く取り組んでいきます。