令和3年度留学説明会を実施しました
2021-04-26
カテゴリ:高等学校
4月17日に本校で今年度で3回目となる留学説明会を実施しました。
昨年を大きく上回る約50名以上の保護者、生徒が参加されました。
まずは本校国際部部長より、高校で留学することの意義や本校の留学制度を説明させて頂き、その後カナダに1年間留学していた高3グローバルクラスの山口君から留学した感想を話してもらいました。
その後、複数の業者様から各社の留学制度について話をして頂きました。
また、全体説明会の後には、留学業者による個別相談会に加え、留学から帰ってきた3名の本校生への個別の相談会を実施しましたが、目を輝かせながら生徒、保護者が留学した生徒の話を聴いている姿が印象的でした。
今後、留学希望のアンケートをとり、個別面談などを行いながら、今年度・来年度の留学に向けて準備を進めていきます。