令和2年度留学説明会を実施しました
2020-07-08
カテゴリ:総合案内,中学校,高等学校
5月30日に本校に今年度の留学説明会を実施しました。
昨年に続いての留学説明会でしたが、保護者、生徒合わせて約30名が参加されました。
まずは本校国際部部長より、高校で留学することの意義や本校の留学制度を説明させて頂き、その後、約1年の予定で現在カナダに留学している本校2年生の山口君にオンラインでカナダでの様子や留学する際の注意点を話してもらいました。山口君の流暢な英語や日本語での堂々とした話しぶりには驚かされるばかりでした。
その後、複数の業者様から各社のメリットなどを詳しく話をして頂きました。また、全体説明会の後には、個別での相談会もあり、熱心に質問をする生徒、保護者の姿が見られました。
現在、留学希望のアンケートをとり、個別に面談などを行った上で、今年度・来年度の留学に向けて準備を進めていきます。