高校2年生修学旅行最新情報①

【高校2年生修学旅行最新情報】

昨日から始まった修学旅行の報告です。

定刻通りに学校を出発し、長崎空港へ。 長崎空港では、飛行機は初めてだと戸惑う生徒もいましたが、滞りなく搭乗手続きを済ませることができました。 飛行機も予定通りに出発、到着し、再びバスに乗り、江戸東京博物館へ。 江戸東京博物館では、ミニチュアで再現された街並みや大型の展示物を前に江戸から東京への変化を肌で感じていたようです。

今日からはスキー教室が始まりました。 朝食をしっかり食べた生徒たち。 開校式を終え、各班ごとにスキーに励んでいます。 今回、残念ながら怪我でスキーができない生徒たちもソリを使って楽しんでいます。 ロケーションもすばらしいスキー場です。 明日は、多くの生徒たちがコースを滑走することと思います。

thumbnail3 thumbnail4 thumbnail6 thumbnail7 thumbnail8 thumbnail11 thumbnail12 thumbnail13